朱庆元

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:26
编辑 锁定
朱庆元[清]号韵松,安徽无为人。官福建知县。善画兰。《词堪日记》。他在游济南大明湖时,为历下亭附近的一建筑命名为“名士轩”,并故意在“名”字上多写一点,在“士”字上多些两点,希望济南的名士能多点,多点,再多点。
本    名
朱庆元
字    号
韵松
所处时代
出生地
安徽无为
性    别

朱庆元主要荣誉

编辑
朱庆元 馆员,男,汉族。1948年8月生,广西北流市人。在芭蕾舞剧《白毛女》、《红色娘子军》和《沂蒙颂》中扮演男主角,1980年在神话舞剧《甘工鸟》中演男主角劳海获全国少数民族文艺会演优秀表演奖。编导黎族舞蹈《椰壳舞》、《黎山青竹》分别获1986年全国民族民间音乐舞蹈比赛二等奖和1996年全国第六届“群星奖”优秀奖。改革了黎族传统舞蹈《跳柴舞》的道具器械,新编的黎族《跳柴舞》分别获第四届、第五届、第六届全国少数民族传统体育运动表演项目比赛金奖。1992年编导的黎族《打曲舞》、《踏脚舞》参加第三届中国艺术节。摄影作品《手足情》荣获1996年全国红:塔杯摄影大赛铜奖。参加了编写《中国民族舞蹈集成·海南卷》和《中国少数民族大辞典·黎族卷》。

朱庆元现任职务

编辑
现任海南省民族宗教事务厅文教处调研员工作。中国舞蹈家协会会员。中国社会舞蹈研究会会员。海南省舞蹈家协会理事。海南省摄影家协会会员、中国少数民族体育协会理事。
词条标签:
文化人物 古代史 历史 中国历史