南宁市邕宁区教师进修学校

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:07
编辑 锁定
邕宁区教师进修学校创办于1958年,原校名为邕宁县教师进修学校,2005年5月撤县设区后更名为邕宁区教师进修学校。地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区清泉路68号
中文名
南宁市邕宁区教师进修学校
创办时间
1958年
所属地区
南宁市
学校属性
教师进修学校

目录

南宁市邕宁区教师进修学校简介

编辑
邕宁区教师进修学校创办于1958年,原校名为邕宁县教师进修学校,2005年5月撤县设区后更名为邕宁区教师进修学校。学校占地面积53300平方米,建筑面积15277平方米。校园绿树成荫,绿草成茵。学校设有教师培训、电大、高中三个工作部。2001年,成立了全区首家县级广播电视大学。2001年至2007年,共培训师资50000多人次。目前在校学生1800多人其中高中学生850人,电大等远程开放教育学员950人。学校设施齐全、设备先进。拥有气派的文化长廊、教学大楼、综合楼、多媒体教室和电子图书阅览室。学校不仅有移动多媒体教学设备,还安装了远程教育平台、双向视频接收系统,设立了远程网络服务中心。学校师资力量雄厚,学校教职工73人,其中高级讲师6人,讲师25人,县级科技拔尖人才2人。近几年来,学校先后获得南宁德育先进单位、南宁市先进安全小区、自治区文明庭院、自治区文明单位等殊荣。2003年初被区教育厅批准立项创建自治区示范性教师培训机构。
建校47年来,学校与时俱进,管理策略科学,培养目标崇高,办出了特色,办出了规模。在完成小学教师学历补偿教育任务后,学校工作重点已由申师教育转到对中小学教师进行全员培训、岗位培训、专业技术培训及提高学历层次方面上来。2001年,成立了全区首家县级广播电视大学,通过依托广西电大等区内高等院校和设立兰州大学、中南大学、西南师范大学、东北师范大学现代远程教育本科办学点等形式,为社会各界人士构建了大专、本科学历的深造平台。7年来,共培训师资50000多人次,电大开放教育专科毕业650人,本科毕业160人。学校已成为一所集培训、电大、开放教育、高中教育于一体的综合性学校。目前,各类在册学生1400多人。
邕宁区教师进修学校是广西规模最大的教师进修学校,多年来坚持以人为本,和谐发展的办学理念,努力打造优质教育品牌,取得了良好的社会效益,现正大踏步向自治区示范性教师进修学校迈进。

南宁市邕宁区教师进修学校最新

编辑
4月16日上午,邕宁区清泉中学揭牌,标志着邕宁区教师进修学校由原来的中专师范教育、高中教育逐步转向义务教育,进一步推进邕宁区义务教育均衡发展。
据了解,邕宁区清泉中学是南宁市邕宁区教师进修学校的另一加挂牌子,为寄宿制公办学校。学校生源主要是蒲庙镇光合村、那路村、公曹村、新新村的地段生和进城务工人员子女,预计明年9月份在校初中生人数将达到900人。
据该校负责人李义介绍,目前清泉中学有在校初中生600人(全部是寄宿学生),共12个教学班。
据了解,由于邕宁区周边工业园区项目的不断进驻,带动很多外来务工人员来此地务工,加上邕宁区原有的教学资源紧缺,无法容纳不断激增的生源,尤其是朝阳中学近几年教学楼危房拆除改建,有200多名学生无法安置就读。
如今,邕宁区教师进修学校逐步转向义务教育,将进一步缓解该城区初中学校的招生压力,直接解决农民工子女就学难的问题,尤其是周边8000多户邕宁经适房和廉租房的住户子女和工业园区工人子女的上学问题[1] 
所属学段:初中
南宁市邕宁区教师进修学校 南宁市邕宁区教师进修学校
地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区清泉路68号
邮编:530299
参考资料
词条标签:
组织机构 教育机构 教育 学校 中小学