我是少年酒坛子

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:07
编辑 锁定
《我是少年酒坛子》是2007年上海书店出版社出版的图书,作者是孙甘露。
书    名
我是少年酒坛子
作    者
孙甘露 
出版社
上海书店出版社
丛 书 名
孙甘露作品系列

我是少年酒坛子图书信息

编辑
ISBN:9787806786529
出版时间:2007-07-01
版 次:1
页 数:174
装 帧:平装
开 本:16开

我是少年酒坛子内容简介

编辑
修枝时节。鸽羽般洁白的书页为我棕色的手指所翻动之际,我听不见任何音响,战争在远方。当我孤独地默读讨论情感流放那一节文字的时辰,一枚暗红色的植物标本从书页问落到我的怀里。我把它举到我的眼前。我惊异地意识到,这枚勿忘我就要引导我踏上遗忘之舟,逐渐远离具体事物。由我的阅读方式所造成的语感,将使我无以表达我的痛楚,我墓地般的神情只能给人以扫墓者的追悼之感,我肃穆的语气将我的纯洁转化成了不诚实的成熟我用年轻的目光打开缅怀之门,我又以垂暮之年的仁慈注视它关闭。我的激情在此之间无影无踪。悲痛因此遭受时代的非难和指责,个人私情因此写入祖国纪事之中。

我是少年酒坛子作者简介

编辑
孙甘露,上海市作家协会专业作家,中国作家协会会员,先锋文学代表作家,现居上海。代表作品包括:长篇小说《呼吸》,中短篇小说集《访问梦境》,小说集《忆秦娥——中国当代中篇小说经典文库》,随笔集《在天花板上跳舞》、《比缓慢更缓慢》,图文集《上海的时间玩偶》、《孙甘露文学片段自选》,作品集《请女人猜谜——中国小说五十强(1979-2000)》,纪录片《一个人和一座城市——上海:此地是他乡》,以及电影电视作品等多种。作品有英、法、日、俄、意等国译本,单篇作品被收入海内外多种文学选集。

我是少年酒坛子目录

编辑
访问梦境
信使之函
仿佛
请女人猜谜
我是少年酒坛子
岛屿
边境
夜晚的语言
词条标签:
书籍