巴桐幽默小说

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:13
编辑 锁定
《巴桐幽默小说》是2005年广东旅游出版社出版的图书,作者是巴桐。
作    者
巴桐
ISBN
9787806536681
页    数
222
出版社
广东旅游出版社
出版时间
2005-11-01

巴桐幽默小说图书信息

编辑
版 次:1
页 数:222
装 帧:平装
开 本:32开

巴桐幽默小说编辑推荐

编辑
本书收有《雾》、《金缸客外传》、《天上人间》等二十个长短不一的小说。他摈弃那种卿卿我我的情爱故事,同时走出悲悯的情怀,用豁达不羁的目光对人生和人性作出冷峻的审视。
他的小说文字灵动洒脱,富有幽默感,让读者在阅读的过程中,带泪微笑,在微笑中喟然叹息,引领读者走过昨天与今天,走过悲伤与彷徨,走近苦苦寻觅的精神家园。

巴桐幽默小说内容简介

编辑
巴桐的短篇小说,呈现出纷繁眩目的风貌。它不仅在题材上,而且在叙事方式上都力求多样多变。奇巧的构思,精警的寓意,以及鲜活的、个性化的语言,构建了他风格别具的小说世界。 本书收有《雾》、《金缸客外传》、《天上人间》等二十个长短不一的小说。他摈弃那种卿卿我我的情爱故事,同时走出悲悯的情怀,用豁达不羁的目光对人生和人性作出冷峻的审视。 他的小说文字灵动洒脱,富有幽默感,让读者在阅读的过程中,带泪微笑,在微笑中喟然叹息,引领读者走过昨天与今天,走过悲伤与彷徨,走近苦苦寻觅的精神家园。

巴桐幽默小说作者简介

编辑
巴桐,本名郑梓敬,生于1947年5月23日,福建福州市人。1979年秋移居香港。曾任记者、编辑,后来经商。主要作品有散文集《香岛散记》、《情缘醉语》,长篇小说《蜜香树》、《日落香江》,短篇小说集《佳人有约》、《女人的一半是……》,随笔集《征战商场》、传记《香港富豪奇人奇事》及电影剧本《东瀛游侠》等。作品被选入海内外多种选本,小说、散文均有获奖作品,报告文学《中国大团圆前奏曲》曾获“中国潮”征文二等奖。现为香港文学促进会常务副会长,香港作家联会理事,香港《文学报》副总编辑。
词条标签:
文学书籍 出版物 书籍