达州市工读学校

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:16
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
达州市工读学校经过一年多的筹建,开始正式接收学生。5月5日,达州市通川区公安分局刑警大队将在城市社会治安集中整治行动中,抓获的一严重违法犯罪的未成年人送交市工读学校进行矫治转化教育,揭开了工读学校开学的序幕
中文名
达州市工读学校
创办时间
5月5日
所属地区
达州市
可接收学生
150人
达州市工读学校是根据司法行政机关矫治职能,为促进经济平稳较快发展,保障社会公平正义,维护社会和谐稳定而建立的未成年人法制保护机构,也是九年制义务教育的特殊形式。主要接收十二周岁以上不满十七周岁具有违法行为、轻微犯罪行为和具有《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》所规定的八种严重不良行为的未成年人,并经医院体检,身体健康、无吸毒经历且生活能自理者;针对学生产生不良行为的原因及个性特征,实行军事化管理、封闭式教育,把好分层教育关、减少交叉感染,强化道德教育法制教育行为教育劳动教育职业技术教育和心理健康教育,使其树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们成为具有一定文化知识和掌握一定专业技能的社会主义事业的建设者和接班人。
达州市委、市政府高度重视工读学校的建设,将工读学校的建设列为2009年拟开展民生工程自选项目之首。市级财政投入近330万元,根据工读学校的特殊功能配置要求,将原市戒毒所进行维修改造作为学校场地,学校设置6个班,可接收学生150人。这次学校开学为全面完成工读学校建设民生工程打下了坚实的基础。
词条标签:
组织机构 教育机构 学校 中小学