上高县实验小学

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:20
编辑 锁定
江西省上高县实验小学创办于1903年,前身是清末敖峰高等小学堂,具有104年历史。学校坐落在县城河北和平路与建设路交叉路口,处县城中心,是一所集教学、科研为一体的现代化小学。学校占地面积13000平方米,有两幢教学楼,一幢综合楼,三幢教工宿舍。
中文名
上高县实验小学
创办时间
1903年
所属地区
江西省上高县
占地面积
13000平方米

上高县实验小学历史沿革

编辑
江西省上高县实验小学创办于1903年,前身是清末敖峰高等小学堂,具有104年历史。学校坐落在县城河北和平路与建设路交叉路口,处县城中心,是一所集教学、科研为一体的现代化小学。

上高县实验小学学校规模

编辑
学校占地面积13000平方米,有两幢教学楼,一幢综合楼,三幢教工宿舍。学校馆藏和班级图书角共有图书34799册,装备语音室3个,多媒体教室4个,计算机127台,自然实验室一个,音、体、美、自然仪器存放室齐全。
学校共有学生3522人,设53个教学班。现有教职工126人,学历达专科以上有80多人,其中小学特高级教师5人,小学高级教师46人,小学一级教师66人,小学二级教师9人。

上高县实验小学教师成就

编辑
学校拥有一个作风民主、团结奋进的领导集体,拥有一支师德高尚、业务精良的教师队伍,其中有3位是宜春市学科带头人,11位市级骨干教师。近年来,教师撰写的论文有二十多篇在省级以上教育刊物上发表,有三百多篇在国家、省、市、县级学科论文评比中获奖。同时学校进行了“作文课堂教学改革”、“运用多媒体优化学科教学结构提高课堂教学效益与质量”、“和谐教学法”、“优秀电影提高学生素质”等重大课题实验,多年实验硕果累累,成绩斐然。

上高县实验小学办学理念

编辑
长期以来,学校始终坚持“教书育、管理育人、环境育人、服务育人”的教育理念,本着“办人民满意的教育”为根本宗旨,把教学质量作为办学的生命线、生存线、发展线、辉煌线。坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”原则,一贯重视对学生知识的传授、能力的培养、智力的开发,面向全体,注重学生全面发展。学校课程设置齐全,门类优化,开办了书法、美术、剪纸、计算机、音乐、歌舞等特长教学班,近几年,学生参加各级各类学科活动竞赛获奖共计二百多人次,学生素质全面提高,学习成绩喜人。

上高县实验小学学校荣誉

编辑
目前,学校形成了良好的教风、学风、校风,学校先后被授予“全国学雷锋先进单位”、“全国少先队红旗大队”、“江西省文明单位”、“江西省电化教育示范学校”、“江西省体育传统项目学校”、“宜春市优秀示范学校”、“宜春市教育管理先进单位”、“上高县教育工作先进单位”、“上高县教研工作先进单位”、“上高县普法教育先进单位”、“上高县安全稳定工作先进单位”、“上高县精神文明建设先进单位和文明学校”等称号。
成绩只能代表过去。实小人深知,各级政府的亲切关怀和社会各界的关心支持,是我们宝贵的精神财富,它将激励我们不断积极进取、锐意创新。“追求卓越,打造实小品牌”将是我们永恒的追求!
词条标签:
教育机构 教育 学校 中小学