尹启亮

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:22
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
尹启亮,男,现年50多岁,是上海杨浦大润发超市班车司机。2011年10月16日那天中午,尹启亮驾驶班车途中发现老年女性乘客下车后倒地,遂下车搀扶并将伤者送医院救治,但伤者不治身亡,司机被疑为交通肇事致乘客摔倒。如果司机找不到目击证人证实还原现场,将负交通肇事责任。此事经网络传播后,立即受到广泛关注,网友称之为“搀扶门”。
中文名
尹启亮
年    龄
50多岁
性    别
职    业
司机
国    籍
中国

尹启亮“搀扶门”事件

编辑
尹启亮,男,现年50多岁,是上海杨浦大润发超市班车司机。
事故发生后,警方立即成立专案组展开调查,调取了事发地周边道路的监控录像,并在事发地附近及大润发班车各站点寻找目击者,开展走访调查,同时开展相关的技术鉴定。经多方调查,警方查明:10月16日,上海三门路510弄附近路面发生一起交通事故,一名从大润发超市杨浦店班车下车的乘客摔倒受伤,后经抢救无效于次日死亡。事发当时系大润发班车驾驶员尹某在未关闭车门的情况下启动车辆行驶,致使车上乘客赵某摔倒在地受伤,后经抢救无效死亡。根据《道路交通安全法实施条例》第六十二条第一款第(一)项、机动车驾驶员不得“在车门、车厢没有关好时行车”的规定,交警部门认定驾驶员尹某在没有关闭车门时行车与乘客伤亡存在直接关系,在该起事故中负全部责任。[1]  [2] 

尹启亮微博求证清白

编辑
10月18日,一则题为“希望热心市民帮帮我,我不求别人说我见义勇为,我只想还自己一个清白”的微博受到广泛关注。尹启亮告诉记者,他跳下车去帮扶老人时,曾有乘客提醒他别去,当心好心没好报。但他并不后悔,只是希望能有目击证人尽快站出来说明真相,如果确实是自己的责任,自己一定承担,但如果不是他的责任,也希望能还他一个清白:“我现在不后悔,一点也不后悔,不是你的责任你抢救也是应该的。这个是应该做的。如果能有个证人帮忙,把这个事情弄个水落石出比较好一点”。
参考资料
词条标签:
社会事件 人物