翰堂中学

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:22
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
翰堂中学创办于1958年,前身是翰堂农业技术初级中学。学校位于上高县西南部的翰堂镇集镇,招收生源为翰堂镇所辖的11个行政村,现有在校学生735人,设十五个教学班。教职员工52人,专任教师50人,其中本科学历28人,大专学历22人。中学高级职称6人,中学一级教师28人,中学二级教师16人。
中文名
翰堂中学
创办时间
1958年
所属地区
上高县
类    别
中学

翰堂中学学校信息

编辑
翰堂中学创办以来,得到县、镇两级政府的高度重视、关心和支持,学校的硬件建设发生了翻天履地的变化。特别是近二十年来,县、镇两级政府先后投资300多万元,建起了教工宿舍、学生公寓、教学楼、师生食堂、礼堂、实验大楼等。学校先后建起了电脑室、语音室、多媒体教室和远程教育接收室等电化教室等,我校现代技术教育装备达到了城镇中水平。学校占地面积:25709m,校舍总面积:8957 m,学校图室藏书16000多册,教学仪器设备齐全。学校还注重校园的美化、绿化和文化氛围建设,走进翰中就会感觉到是学府之地,育人之所。

翰堂中学历史沿革

编辑
学校办学经历了多次调整,最初是一校四址,设有三个分部,分别为学农、学林、学工等技术班,各具特色,1969年至1981年间兼办高中成为一所完全中学,1981年后停办高中成了一所初级中学。近50年的办学历程,培养了初中毕业生9000多人,高中毕业生1100多人。为高中、中专、大学输送了大量的优秀人才,许多翰堂中学的毕业生通过大学的深造后,遍及全国各地,已成为社会主义现代化建设的优秀人才。
翰堂中学一直以来全面贯彻党的教育方针,注重素质教育,不断更新教育理念。我们新的办学思想是:树立科学发展观,落实县教育局“五定位”的工作思想,以德育为首要,以教学为中心,以安全为保障,努力打造文明、绿色、平安和谐翰中,办好人民满意的教育。翰堂中学多年来教育教学质量处于县先进行列,多次受到县委、县政府的表彰。
词条标签:
教育机构 教育 学校 中小学