商丘民权白云寺

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:23
编辑 锁定
位于商丘市民权县城西南20公里处的白云寺村,为中原名寺之一。白云寺始建于贞观年间(627-649),原名白衣庵。
中文名
白云寺
外文名
baiyunsi
地    点
河南商丘民权县境内
性    质
寺庙
建造朝代

目录

商丘民权白云寺简介

编辑
相传每逢夏秋季节便白云缭绕笼罩寺院,景色奇异,故名为白云寺。整体建筑古朴典雅,雄伟壮观。康熙二下白云寺寻父的传说在商丘一带广为流传。康熙为了寻找隐名出家的父亲顺治南游白云寺,为白云寺1200名僧人打斋供众,遇到一位自称“八乂”的烧锅僧人。康熙回京后与母后说起,聪明过人
白云寺 白云寺
的母后将“八乂”二字合成一个“父”字。康熙恍然大悟,火速二下白云寺,但老僧已不知去向。康熙只得御书“当、堂、常、赏”四个大字,意含将田、土、巾(布)、贝(钱)赏赐僧众,而后扫兴而归。 寺内原有一施粥舍饭用的大铁锅,后弃置不用,却从中长出一棵槐树,得名“铁锅槐”,成为白云寺一大奇观。白云寺内还有大雄宝殿、多宝塔、佛公灵塔等景观。

商丘民权白云寺地址

编辑
河南省商丘市民权县
词条标签:
景点 地理 地点