车大为

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:24:25
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
车大为,男,46岁,汉族,中共党员,第三届首都道德模范,本科,2003年12月从事城管工作,2008、2009年连续两年被评为优秀共产党员,2010年被天安门地区管理委员会评为“群众心目中的好党员”,年度考核中多次被评为优秀公务员并获嘉奖。
中文名
车大为
国    籍
中国
民    族
性    别

目录

车大为简介

编辑
现任天安门城管分局执法三队副队长。

车大为人物生平

编辑
自2003年到城管分局工作以来,车大为同志秉承“时刻为民服务、时刻注重形象、时刻想着工作、时刻弘扬正气”的坚定信念,为地区城市管理工作付出了全部心血。他默默奉献、无怨无悔、忍辱负重、无私无畏的精神,时刻感召着全体天安门城管人,被大家公认为是红墙下的“老黄牛”。
牢记宗旨,时刻为民服务。车大为从加入城管队伍的第一天,就把时刻为民服务作为一切工作的着眼点和落脚点。几年来,他把“执法就是为民服务”根植于心中,把群众高兴不高兴、满意不满意作为评价自己工作好坏的标准。在一线执好法的同时,他首先做的就是为广大游客服务好。针对天安门地区游客问路比较多的实际,他熟记了北京交通指南,成了一个明符其实的“路路通”。在旅游旺季,他一天最多回答游客提出的各类咨询达千余次,对咨询的每一名游客,他都是不厌其烦地给予准确详细的解答,对有困难的游客也总是伸出温暖之手,热心帮助。2006年7月,一位年老的游客与团队走散,在金水桥前十分焦急地向正在执勤的车大为走来,车大为耐心地安抚老人,并从中得知老人所在团队下一站是故宫,就猜想团队可能去了那里。于是他将老人送到故宫南门。没过多久,旅游团从故宫出来了,老人与团队会合了,这位老人握着车大为的手热泪盈眶,不停地说着“谢谢,谢谢!”。2010年10月,在毛主席纪念堂南门一位60多岁来自山西的老人与团队走散,车大为同志问明情况后,与团队导游取得联系,得知团队已到恭王府等候,导游让老人打车前往,可老人身上只有几元钱,于是车大为二话未说,掏出50元钱塞到老人手中,给他指明打车地点。老人鞠躬道谢,说道:“谢谢,北京城管真好!”
2007年7月的一天,车大为巡查时发现一位长期在天安门地区从事无照经营的河北小伙子,在对其苦口婆心说教时,了解到小伙子有想开面馆的想法,于是车大为主动与通州的朋友联系,为小伙子提供信息,两个月后“河北小伙儿”终于在通州合法经营起了面馆,事后了解到他的生意很好。
词条标签:
行业人物 人物