北京胡同写真

编辑:答科道互动百科 时间:2019-11-01 06:28:25
编辑 锁定
《 北京胡同写真》是2000 年外文出版社 出版的图书,作者是 沈延太。
书    名
北京胡同写真
页    数
190页
装    帧
精装
开    本
16开

北京胡同写真图书信息

编辑
出版社: 外文出版社; 第1版 (2000年1月1日)
ISBN: 7119027379
条形码: 9787119027371
尺寸: 25.4 x 22.6 x 2.2 cm
重量: 1.2 Kg

北京胡同写真作者简介

编辑
沈延太,1939年生于上海,1964年毕业于北京中央美术学院,同年任《人民中国》杂志社美术编辑、摄影记者。现任英文《中国妇女》杂志社副总编辑、编审,中国摄影家协会理事,中国当代摄影学会副主席,世界华人摄影学会执行委员、会员评审委员会副主任。 1976年曾参加长江源头首次探险考察,只身完成了长江全程摄影报道,成为“长江全程摄影第一人”。1980年以来多次担任国际摄影艺术展览及各类全国性摄影比赛评委。其摄影作品在国家及国际摄影艺术展览和名家联展中,多次荣获国内、国际大奖。作品题材广泛,尤以风光、风情、人物见长。 曾往英、美、日、原苏联等国及香港、澳门地区进行学术交流。其摄影理论着述时见于报刊,曾出版专集《大江影踪》等。

北京胡同写真内容简介

编辑
《北京胡同写真(汉日对照)》主要内容包括:京城的胡同格局于十三世纪初步形成。从十三世纪至本世纪初,胡同曾是除帝王之家以外各阶层的居住地;时至今日,北京的大部分市民仍居于其中。人们世世代代在此生息、繁衍、劳作、抗争,北京的历史文化和民俗文化也以此为依托而发展、演化。
通过对胡同的了解不仅可以追寻北京历史文化的发展轨迹,体现北京特有的民俗民情,还可以感触到民众的脉息。

北京胡同写真目录

编辑
序言
紫禁城下的胡同
胡同景观
胡同里的四合院
胡同风情
胡同的变迁
后记
词条标签:
社科书籍 出版物 书籍